Закрытие Фонтанов В Петергофе — Санкт-Петербург

Закрытие фонтанов в Петергофе — яркое и невообразимое зрелище. Оно считается самым важным праздничным и культурным событием года в музее-заповеднике, подготовка к которому начинается за долгие месяцы до праздника.

Каждый год на закрытие фонтанов в Санкт-Петербург и Петергоф приезжают десятки тысяч туристов, чтобы увидеть красочное шоу и праздничный фейерверк, которые становятся кульминацией этого праздничного действа. Билеты на это зрелищное театрализованное событие раскупаются задолго до его начала.

 

Закрытие фонтанов в Петергофе 2018

Рассказываем всем где и когда состоится Закрытие фонтанов в Петергофе в 2018 году?

Закрытие фонтанов в Петергофе 2018 пройдет по традиции в середине сентября. Праздник идет порой не один день, ориентировочные числа 21-22 сентября. Однако точная дата праздничного шоу будет известна ближе к концу лета — началу осени, а уточнить ее можно на официальном портале музея по ссылке ниже.

Начало в 21.00. Время начала представления всегда вечернее.

Место проведения торжественного концерта, как и всегда, останется тем же. Проходить праздник будет непосредственно у Большого Каскада рядом с фонтаном Самсон на лестнице, в городе Петергоф, что располагается под Санкт-Петербургом.

Вход на представление платный, приобрести билеты можно в кассах музея. О покупке билетов лучше позаботиться заблаговременно.

Кстати название «Закрытие Фонтанов»пришло из народа, на самом деле это яркое событие называется «Праздник Фонтанов», а сами фонтаны после праздника обычно еще продолжают свою работу.

 

О Представлении

Ежегодно в начале осени природа одевается в удивительный и яркий наряд. Зелень лесов сменяется изумительной по красоте игрой красок. Багряные и желто-золотые деревья, словно соревнуются в показе мод и щеголяют перед нами своими лиственными шубками. Еще яркие и согревающие лучики солнца, словно пытаются нас порадовать перед приближающейся зимой, и дарят хорошее настроение.

Сезон закрытия фонтанов в Петергофе и Санкт-Петербурге стал символом уходящего лета. Это удивительное и сказочное шоу притягивает каждый год тысячи гостей. Они с восхищением смотрят на сцену, на которой проходит театрализованной представление.

Артисты и музыканты разыгрывают различные сценки. Струи воды, раскрашенные прожекторами разных цветов взмывают ввысь. И все это чудесное действо в финале дополняется ярким фейерверком. Залпы салюта взлетают высоко над дворцом и озаряют каскады фонтанов яркими и разноцветными лучами.

Звуки музыки мелодично сливаются с происходящим на сцене, и эта феерия музыки, света, воды, искусства и восторженного настроения переносят гостей в прошлое, когда много лет назад на этих ступеньках также стояла царская семья. Толпы зевак стояли, открыв от изумления рты, и восторженно наблюдали за праздничными салютами и фейерверками, игрой оркестра и танцующими парами во время праздника.

Кстати, в переводе с немецкого Петергоф переводится, как Двор Петра. Именно Петр Первый и стал основателем этого удивительного и чудесного места.

 

Закрытие Сезона Фонтанов Петергоф

 

Когда выключают фонтаны в Петергофе 

Выключение фонтанов в Петергофе и в Санкт-Петербурге обычно происходит в октябре, когда появляются первые заморозки. То есть после закрытия фонтаны еще работают почти месяц.

Так что, если вы не успели попасть на сам праздник, расстраиваться не стоит, у вас есть еще почти месяц, чтобы насладиться удивительными пейзажами и водными сооружениями.

 

Посетите Петербург 

Помимо фонтанов в Петергофе, вы также можете прогуляться по улочкам Северной Столицы.

Питер, вообще удивительный город. Здесь есть свой шарм и очарование. Этот город не похож ни на один другой город России. Здесь небольшие мосты через каналы и маленькие улочки отдаленно напоминают Италию, ведь не зря город называют Северной Венецией. Кто-то называет его Питер, другие просто зовут СПБ, некоторые обращаются к городу на Вы — Санкт-Петербург, кто-то на старый манер говорит Петроград, но все в кладывают его название любовь и нежность.

 

 

О Петергофе 

Петергоф по праву называют столицей фонтанов. Это историческое место, словно притягивает своей историей. Каждый фонтан, который здесь можно увидеть — это настоящее произведение искусства.

Здесь много своих интересных секретов. Например, вы наверняка не знали, что для перекачки воды здесь вовсе не используются насосы. Вода течет самым обычным и естественным путем по каналам и трубам, а попадает она туда из протекающих здесь речек и родников.

Та же самая система водоснабжения работала здесь и три века назад. Инженеры с тех пор ничего не стали менять. Так, например, танец фонтанов Нижнего Парка в Петергофе и сейчас восхищает зрителей, работая по талантливой системе инженеров, творивших около 300 лет назад.

Фонтаны не работают в ночное время, а также прекращают свою работу с октября и по начало мая. Все дело в том, что с наступлением заморозков система водоснабжения переводится на профилактику.

Кстати, обратите внимание, что работа фонтанов прекращается в ночное время, а также в зимнее время и межсезонье. Увидеть произведение фонтанного искусства можно с мая по середину октября каждый год.

Особого Вашего внимания удостоятся настоящие архитектурные произведения, на которые просто необходимо попасть.Непременно посетите: Большой Каскад, Золотая Гора, Львиный, Шахматная Гора.

Интересная Информация: Вы наверняка не знаете тот факт, что за 1 секунду фонтаны в петергофе через свои струи выпускают ввысь 60.000 литров воды. Да, вы не ослышались — 60 тонн воды всего за 1 секунду.

 

 

Закрытие сезона фонтанов в Петергофе

Уважаемые читатели, предлагаем вам посмотреть небольшой ролик, на котором вы увидите как проходит праздник закрытия фонтанов в Петергофе.

 

 

 

Контакты 

Узнать расписание работы фонтанов, стоимость билетов, точную дату праздника, время работы музея, точный адрес вы сможете, если посетите Официальный Сайт peterhofmuseum.ru

Смотреть в календаре событий ⇒

Не забудьте поделиться этим праздничным мероприятием с друзьями 🙂