Фестиваль «Небесная Ярмарка» — Кунгур

Каждый год тысячи взглядов влюбленных в небо людей с восторгом наблюдают за одним из самых красивых праздников воздухоплавания, который проводится в России — это Фестиваль Небесная Ярмарка в Кунгуре.

Десятки тысяч гостей со всех уголков России съедутся в эти дни в Пермский Край, чтобы увидеть невероятное по красоте зрелище, как голубое небо раскрасится разноцветными воздушными шарами, словно холст, мастерски разрисованный волшебным художником.

 

Небесная Ярмарка 2019

Итак, рассказываем где и когда состоится праздник воздушных шаров.

Фестиваль Воздухоплавания Небесная Ярмарка 2019 пройдет в красивом и историческом городе Кунгур, который расположился на Урале недалеко от Перми. Пройдет Фестиваль Воздушных Шаров с 29 июня по 6 июля.

Обычно праздник начинается в последние выходные июня и идет около недели, плавно перетекая в празднование Дня Города.

Не упускайте и вы свой шанс увидеть это невероятно красивое зрелище. Добро пожаловать на Фестиваль #НебеснаяЯрмарка в Кунгуре.

 

Фестиваль Небесная Ярмарка Кунгур

 

О Фестивале

Когда вы идете по городу, а над вами медленно и неторопливо проплывают разноцветные воздушные шары, вы невольно останавливаетесь и провожаете восхищенными взглядами каждый из них, пока цветные точки не скроются за горизонтом.

 

Автомобилисты припарковывают свои авто на обочине и также наблюдают за этим зрелищем, забывая о том, что куда-то спешили. Город словно замирает и переполняется яркими улыбками и счастливыми глазами, когда в Кунгуре проходит один из самых красивых фестивалей страны — Небесная Ярмарка. Небо становится похожим на волшебный мольберт, оживающий под кистью невидимого художника.

 

Программа

Фестивальная программа всегда наполнена интересными и яркими событиями. В городе всю неделю проводятся интересные выставки и культурные мероприятия, конкурсы и концерты. Программа рассчитана на разную возрастную аудиторию. Здесь будет интересно, как взрослым, так и детям.

 

На целую неделю Кунгур становится столицей воздухоплавания. Ежедневно в небо поднимается несколько десятков тепловых аэростатов под управлением лучших пилотов и мастеров.

Состоит фестиваль из двух частей: Спортивная Часть и Воздушные Баталии.

Спортивная Часть

В этом соревновании участники соперничают между собой и борются за первенство и призовые места.

Воздушные Баталии

Здесь принимают участие команды разных цветов, которые пытаются завоевать как земное, так и воздушное пространство города.

Танец Слонов

Но самым зрелищным и красивым мероприятием праздника считается Танец Слонов, которое порводится в завершающий день. Когда на улице стемнеет воздушные шары выстраиваются в ряд и под музыку начинают светиться разными цветами и медленно подыматься и опускаться под музыку. Это зрелище просто завораживает, а посмотреть на этот танец собираются тысячи зрителей и туристов. Аналогов этому танцу нет во всем мире.

 

История Фестиваля

Впервые фестиваль прошел летом 2002 года, а участие в нем принимали всего шесть тепловых аэростатов. Но началась история воздухоплавания в Кунгуре еще раньше, а именно в 1996 году, когда в городе по предложению военного летчика и основателя фестивального движения А. Вертипрахова был приобретен первый воздушный шар «Ярмарка». С него то и начался этот яркий праздник, который теперь собирает десятки тысяч поклонников со всего мира.

Теперь Небесная Ярмарка по праву стала визитной карточкой Кунгура и одним из самых важных имиджевых праздников города, привлекающих ежегодно тысячи туристов.

 

Видео

Предлагаем вам посмотреть, как проходит Небесная Ярмарке в Кунгуре. Но мы вам рекомендуем приехать в гости самим, поверьте, вы не разочаруетесь в увиденном.

 

 

Контакты

Как попасть на это событие и где купить билет, точное место проведения и как добраться, список участников, полная программа, а также узнать другую информацию можно, посетив официальный сайт или страничку организаторов vk.com/nebokungur

Смотреть в календаре событий ⇒

Друзья, мы будем рады, если вы расскажете нам о том, как вы побывали на этом празднике. Оставляйте ваши комментарии и отзывы ниже. Спасибо за совместное творчество!

Не забудьте поделиться этим удивительным праздником с друзьями! 🙂