Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Фестиваль «День Пряника» — Тула

3 августа

Самое вкусное и самое сладкое событие этого лета — День Пряника в Туле соберёт у себя в гостях всех любителей этого старинного русского лакомства. По традиции в город съедутся тысячи гостей с разных уголков страны, чтобы отведать пряничные угощения.

Гастрономические фестивали в России в последние годы стали одними из самых популярных праздников среди любителей событийного туризма. Не стал исключением и тульский праздник, на который съезжаются главные сластёны страны.

 

Фестиваль День Пряника в Туле — 2019 

Праздник Пряника состоится в этом году 3 августа 2019 года. Место проведения гастрономического фестиваля — Тульский Кремль — сердце старинного города. Начало в 11.00, завершение в 20.00.

Поспешите к началу фестиваля, чтобы не пропустить самое интересное. Ждем вас на #ДеньПряника

 

 

О Фестивале 

Как и обычно, на фестивале гостей будет ждать знакомство с историей происхождения старинного русского лакомства. В каждой стране пряники пекутся по своим особенным рецептам, но тульский пряник невозможно перепутать с другими, ведь у него свой особенный и такой любимый вкус.

Кстати, вы сможете узнать по каким рецептам пеклись эти сладкие лакомства в старину. Ведь столетия назад даже свататься ходили, прихватив с собой дорогое угощение — ароматный пряник, который пёкся к такому торжеству по особенному рецепту.

Здесь же будет работать ярмарка, на которой можно будет приобрести сладкие сувениры, испечённые вручную, а также другие пряничные угощения для своих родных и друзей.

На фестивале вас научат искусству, как правильно кипятить самовар и угощать дорогих гостей чаем. Ведь правильно растопить самовар — это тоже настоящее искусство.

Но рассказывать обо всех сладких сюрпризах мы вам не будем, иначе не интересно будет. Так, что, добро пожаловать!

Подробнее… 

 

 

Не забудьте поделиться этим удивительным событием с друзьями 🙂

Подробности

Дата:
3 августа
события рубрики:
, , ,
Теги события:
,
Веб-сайт:
https://vk.com/ilovepryaniktula