Гастрономический Фестиваль «Италия VS Франция» — Москва
Одно из самых ярких кулинарных событий этой теплой осени — Гастрономический Фестиваль «Италия VS Франция» пройдет в Москве в одном из самых популярных торговых центров столицы.
Тысячи поклонников изысканной итальянской и французской кухни соберутся на площадке фестиваля, чтобы узнать секреты приготовления любимых блюд и по достоинству оценить их вкус.
Италия VS Франция 2018
Итак, рассказываем где и когда пройдет одно из самых вкусных и зрелищных гастрономических событий этой осени.
Гастрономический Фестиваль «Италия VS Франция» 2018 состоится 10-11 ноября, время проведения с 10:00 до 22:00. Место проведения этого праздника гурманов — гастрономическое пространство «Азбука Фермы», ТРЦ «Золотой Вавилон» Ростокино. Адрес: Москва, проспект Мира дом 211, к. 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, парковка сектор D.
Добро пожаловать на гастрономический праздник для всей семьи!
О Фестивале
Давайте разберемся, что же всё-таки из себя представляет Фестиваль «Италия vs Франция»: гурманская «битва»?
Потофё или пицца, багет или чиабатта, каберне совиньон или санджовезе – зачем выбирать, если можно попробовать всё и сразу? Лучше прийти на фестиваль «Италия vs Франция», который объединит кулинарные традиции двух стран. Посетители сами определят лидера этой гастрономической «битвы». Насладитесь разными вкусами и решите, какая кухня вам нравится больше: итальянская или французская?
Оригинальный формат фестиваля позволяет сравнить гастрономическую культуру двух стран. Гости смогут посетить дегустации, оценить итальянские и французские деликатесы, а также приобрести натуральные и свежие продукты. Насыщенная программа включает тематические мастер-классы, лекции-дегустации и познавательные уроки в игровой форме для детей. Особый сюрприз приготовила Франция: в фестивале примет участие французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель престижной звезды Мишлен. Держись, Италия!
Как добраться
От МЦК Ростокино (пешком), от метро Свиблово (пешком), от метро ВДНХ (2 остановки транспортом), бесплатные автобусы. http://zv-rostokino.ru/place/
Стать участником
Приятным сюрпризом станет тот факт, что вход для гостей будет бесплатный. Важно: для участия в мастер-классах необходима предварительная запись по электронной почте azbukafermy@mail.ru. Для регистрации укажите имя, телефон, название мастер-класса и время. Также гости могут заранее приобрести билет TimePad за 500 рублей (https://ooo-azbuka-fermy.timepad.ru/event/840859/) – он даёт возможность выбрать в меню один из 7 сетов, включающих основное блюдо итальянской или французской кухни и напиток: бокал вина или чашку кофе.
Гостей фестиваля ожидают:
- Праздничный маркет фермерских и натуральных продуктов
- Дегустация деликатесов, блюд и продуктов Италии и Франции
- Консультации профессиональных сомелье
- Бесплатные мастер-классы и лекции-дегустации
- Бесплатные уроки французского и итальянского языков для детей
- Подарки всем покупателям: букет лаванды или чашка кофе
Программа
Суббота 10 ноября 2018
12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянской лепешки «фокачча» с итальянским соусом от Pizza.Volante.
13.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции» от Владимира Косенко, преподавателя московской школы сомелье WineState и одного из ведущих винных экспертов России.
14.00 Лекция-дегустация «Италия и Франция на сырной тарелке».
15.00 Мастер-класс по приготовлению моцареллы от преподавателя кулинарной студии «Сheese Lab» Полины Кожевниковой.
15.00 Лекция-дегустация «Сорта винограда Италии и Франции», для которой сомелье из WineState составили дегустационный сет, отражающий особенности вин Франции и Италии.
16.00 Мастер-класс по приготовлению буйабес – традиционного блюда марсельских моряков. Проведет шеф-повар гриль-бара «Песня Моряка».
17.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции» с Владимиром Косенко.
Воскресенье 11 ноября 2018
12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянского хлеба «ротоло».
13.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции».
14.00 Лекция-дегустация от компании Эко Вилладж «Французские сыры и блюда из них» (томм, раклет, морбье, реблошон, камамбер, бюш де шевр). Проведет французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель звезды Мишлен.
15.00 Лекция-дегустация «Сорта винограда Италии и Франции».
16.00 Лекция-дегустация «Соусы и масла Италии и Франции».
17.00 Лекция-дегустация «Италия и Франция на сырной тарелке».
Для детей в дни фестиваля с 11.00 до 19.00 (начало каждый час) пройдут:
- Творческие мастер-классы по изготовлению тематических сувениров и игрушек из фетра, войлока и шерсти.
- Занятия по итальянскому и французскому языкам в игровой форме от Сети Школ Иностранных языков Московской Международной Академии.
Видео
Контакты
Также все подробности о гастрономическом фестивале «Италия против Франции» вы сможете узнать, посетив официальный сайт azbukafermy.ru
Смотреть в календаре событий ⇒
Не забудьте поделиться этим ярким событием с друзьями! :)
3,097