- Это мероприятие прошло.
Гастрономический Фестиваль «Италия VS Франция» — Москва
10 ноября, 2018 - 11 ноября, 2018
Одно из самых ярких кулинарных событий этой теплой осени — Гастрономический Фестиваль «Италия VS Франция» пройдет в Москве в одном из самых популярных торговых центров столицы.
Тысячи поклонников изысканной итальянской и французской кухни соберутся на площадке фестиваля, чтобы узнать секреты приготовления любимых блюд и по достоинству оценить их вкус.
Италия VS Франция 2018
Итак, рассказываем где и когда пройдет одно из самых вкусных и зрелищных гастрономических событий этой осени.
Гастрономический Фестиваль «Италия VS Франция» 2018 состоится 10-11 ноября, время проведения с 10:00 до 22:00. Место проведения этого праздника гурманов — гастрономическое пространство «Азбука Фермы», ТРЦ «Золотой Вавилон» Ростокино. Адрес: Москва, проспект Мира дом 211, к. 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, парковка сектор D.
Добро пожаловать на гастрономический праздник для всей семьи!
Программа
Суббота 10 ноября 2018
12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянской лепешки «фокачча» с итальянским соусом от Pizza.Volante.
13.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции» от Владимира Косенко, преподавателя московской школы сомелье WineState и одного из ведущих винных экспертов России.
14.00 Лекция-дегустация «Италия и Франция на сырной тарелке».
15.00 Мастер-класс по приготовлению моцареллы от преподавателя кулинарной студии «Сheese Lab» Полины Кожевниковой.
15.00 Лекция-дегустация «Сорта винограда Италии и Франции», для которой сомелье из WineState составили дегустационный сет, отражающий особенности вин Франции и Италии.
16.00 Мастер-класс по приготовлению буйабес – традиционного блюда марсельских моряков. Проведет шеф-повар гриль-бара «Песня Моряка».
17.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции» с Владимиром Косенко.
Воскресенье 11 ноября 2018
12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянского хлеба «ротоло».
13.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции».
14.00 Лекция-дегустация от компании Эко Вилладж «Французские сыры и блюда из них» (томм, раклет, морбье, реблошон, камамбер, бюш де шевр). Проведет французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель звезды Мишлен.
15.00 Лекция-дегустация «Сорта винограда Италии и Франции».
16.00 Лекция-дегустация «Соусы и масла Италии и Франции».
17.00 Лекция-дегустация «Италия и Франция на сырной тарелке».
Для детей в дни фестиваля с 11.00 до 19.00 (начало каждый час) пройдут:
- Творческие мастер-классы по изготовлению тематических сувениров и игрушек из фетра, войлока и шерсти.
- Занятия по итальянскому и французскому языкам в игровой форме от Сети Школ Иностранных языков Московской Международной Академии.
Видео
Предлагаем вам посмотреть видео о ТРЦ «Золотой Вавилон» Ростокино.
Не забудьте поделиться этим ярким событием с друзьями! :)
2,178